トップページ会社案内 > 会社沿革

会社案内

会社沿革

1982年 2月 東京で屋号“たんばや”にて個人事業を創業
1983年 2月 “有限会社 たんばや”として法人化、カステラ製造開始
1985年 11月 山形県へ一部オーブンを移転、カステラ製造開始
1986年 6月 山形工場を製造現場として一本化
1988年 9月 山形工場を本社とし“有限会社 たんばや製菓”として法人化
12月 工場建設 214.5平方メートルを新築
1989年 1月 カステラ製造ライン導入、ライン製造開始
3月 どら焼き製造ライン導入、ライン製造開始
5月 横ピロー包装機導入
1990年 10月 各折包装機導入
1992年 10月 合理化のため受注業務等を山形本社に統一
1993年 2月 各折個包装機導入
1994年 11月 どら焼き自動焙焼機導入(2機目)
1995年 6月 横ピロー包装機導入(2機目)
1998年 8月 角折個包装機導入(2台目)
2005年 3月 角折個包装機導入(3台目)
9月 横ピロー包装機導入(3台目)
2008年 11月 角折個包装機導入(4台目)
2013年 8月 工場移転 酒田市飛鳥にて製造開始、カステラ製造ライン導入(2機目)